席开160桌 台湾总统府前庆祝同婚宴[图集]

2019-05-25 10:31

编辑:袁愷勳

2019年当地时间5月25日,台湾首场具法律意义的同性婚姻晚宴在台湾总统府前的凯达格兰大道上举办,席开160桌,有近2,000人参与,主办单位台湾伴侣权益推动联盟(伴侣盟)特别订做印有“婚姻平权”字样的水杯。(多维记者:袁恺勋/摄)

台湾同性婚姻是于5月24日正式上路,亦为亚洲第一个承认同性婚姻的地区。据台湾内政部统计,首日即有超过500对伴侣前往民政机关办理婚姻登记,其中女性为男性3倍。(多维记者:袁恺勋/摄)

虽然已经正式合法,但有鉴于社会上仍然有反对同婚的声浪存在,不少伴侣从下午的预演一直到宴会结束,都仍然戴上面具以隐藏真实身份。(多维记者:袁恺勋/摄)

不远处的中正纪念堂有蓝天行动联盟举办的反对同性婚姻大游行,号召近百位民众手持标语,绕行中正纪念堂,以表达不满的声音。(多维记者:袁恺勋/摄)

伴侣盟创办人许秀雯律师表示,伴侣盟曾于2013在凯达格兰大道举办同婚宴,当时伴侣盟承诺,只要有同性婚姻合法的一天,伴侣盟就会回到凯达格兰大道再办一场真正具有法律意义的同婚宴。(多维记者:袁恺勋/摄)

許秀雯表示,原本预计是120桌,但因为报名人数太多,最后加开40桌,才能邀请更多好朋友来一起庆祝,让同志被社会看见、被社会听见。图为主办单位邀请的“变装皇后”。(多维记者:袁恺勋/摄)

許秀雯认为,2018年底的公投案已经通过以专法保障同志结婚的权利,同性婚姻专法是完全尊重公投结果的结论,反同团体却仍然喊出“民主已死”,完全是政治化的口号,是非理性的恐同。图为参加婚礼的伴侣。(多维记者:袁恺勋/摄)

許秀雯表示,反同团体的说辞完全是不科学的,在反同团体的政治压力下,目前同性婚姻无法共同收养小孩,这对儿童权益是不利的,尤其台湾还有许多待领养的小孩被送到外国去。图为登台献唱的台湾灵魂歌手艾怡良。(多维记者:袁恺勋/摄)

晚宴于19时正式开始,160桌的伴侣、贵宾、民众等,在主持人的倒数下一齐敬酒,参与历史性的一刻,这也是亚洲史上第一次具有法律意义的传统“办桌”同婚宴。(多维记者:袁恺勋/摄)

艾怡良的献唱让全场近2,000人欢声雷动,许多都挥舞彩虹旗助兴,犹如演唱会现场。艾怡良也入围2019年第30届金曲奖共5项大奖。(多维记者:袁恺勋/摄)

艾怡良长期支持性平运动与LGBT权益,唱到兴起时直接走到台下边走边唱,引来大批民众拍照。现场出席名人还包括负责证婚的台湾名导演王小棣等人。(图源:伴侣盟)

准备上台举办群体婚礼仪式的新人们,许多都比照台湾普遍的婚礼仪式盛装打伴,从下午试演时就已着装等候,在正式上场前个个都笑颜逐开。(多维记者:袁恺勋/摄)

总共有20对伴侣在舞台上集体参加证婚仪式,男女青壮皆有,其中有10对已于24日完成结婚登记,不过在台湾先办婚礼再行登记也是常见的流程。图为现代婚礼的最高潮:伴侣献吻。(图源:伴侣盟)

伴侣盟表示,同性婚姻只是第一步,除了收养权外,还有跨国婚姻需要改革,以获得合法承认;不能因为反同团体歧视同性恋,就剥夺他们的基本家庭权。(图源:伴侣盟)

由于入场需要出示主办单位发送的入场券,周边道路也较为狭窄,因此主办单位也在场外设有多处大型装置艺术,让路过民众也可以合影留念,一起参与活动。(多维记者:袁恺勋/摄)

同婚宴采用传统的路边办桌模式,为的是让同性婚姻更贴近一般日常生活,菜色也选用传统的台式料理,并选用吉祥话语用以祝福,如代表长生的鱼等等。(图源:伴侣盟)

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
7
16
推荐图集

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。