韩国瑜发文认属“庶民” 批民进党:心中只有派系私利

+

A

-

高雄市长韩国瑜目前已宣布登记参选国民党总统初选,打着“庶民总统”的口号造势,并打算以“周周造势”的模式力拼初选,他更于当地时间6月10日透过脸书(facebook)发表提为“庶民与否不重要,拯救台湾靠你我”的文章,痛批民进党“只有派系私利、没有国家民族”,强调当前执政者所要做的是让基层人民的生活得到喘息,使其有信心度过景气低迷的黑暗、等待看到景气复苏的曙光,因此“国家兴亡、人人有责,无论是庶民还是任何一种自我定位,在力所能及的范围之内,拯救这个从亚洲一条龙快变成亚洲一条虫的台湾,是我们每一位国民应尽的责任。”

高雄市市长韩国瑜祝市民端午节快乐(图源:韩国瑜line提供)

韩国瑜认为“庶民”对他而言不是一种身分,而是一种心态,他觉得“既然英雄不怕出身低,做一个庶民又何必在乎曾经登过庙堂?”指出人往高处走是常情,因此向来从地表上云端的人不少,但从云端下地表的人不多,仅少人如他一样云端地表几度来回,也因此觉得有庶民的骄傲、权贵有权贵的荣耀,“无论个人如何自我界定,相信大家均对社会各有贡献”。

韩更在这篇文展现出他对于台湾一班市井小民的“关怀”,指出在这蛰伏沉潜的10多年中,他确实对于一般民众的欢喜与哀愁特别感同身受,也亲眼看到他们的需求长期以来不被社会主流郑重对待,再加上曾任职北农的经验中,他进一步认知到“庶民经济”的重要性,台湾当然应该继续努力于宏观经济的指标追求,可是同时不能忽略了柴米油盐酱醋茶的“庶民经济”。

韩国瑜表示,“我关心台湾的庶民,不表示我不重视为台湾撑起一片天空海阔的产官学研与企业家们”,任何一个非现在局势的既得利益者,“相信都在意识形态的紧箍咒里苦闷很久了”,呼吁众人必须一起重拾积极务实的庶民态度,重新检视并修正我们的两岸关系、外交战略、能源政策、产业方向等,更称将不再用意识形态局限国家发展、不再为政党理念牺牲全民利益,一旦台湾不再自我局限,他相信台湾未来在产业、投资、文创、科学、教育等方方面面都可以摆脱近年来的鼠目寸光,找到一个扶摇直上九万里的成长空间。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:譚英瑛

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。