郭台铭:韩国瑜是台湾总统最好人选

+

A

-

鸿海董事长郭台铭在当地时间2019年4月15日出席《与台湾关系法》40周年座谈会时受访指出,台湾高雄市长韩国瑜是台湾2020总统大选最好人选,也表示国防靠美国是靠不住的,国防靠的是和平。

鸿海董事长郭台铭受访指出,台湾高雄市长韩国瑜是台湾2020总统大选最好人选(多维记者:汤佳玲/摄)

台北国际社区广播电台(International Community Radio Taipei,简称ICRT)、美国在台协会(AIT)和台北市美国商会合作举办“台美关系法40周年座谈会:台美根基与未来展望”。AIT主席莫健(James Moriarty)、前台北市美国商会主席罗伯派克(Robert Parker)、台湾前驻美代表程建人等人均出席活动,鸿海董事长郭台铭也惊喜现身。

由于日前韩国瑜在美国哈佛大学闭门座谈中提到“国防靠美国、科技靠日本、市场靠中国、努力要靠自己”20字箴言,郭台铭4月13日晚间于脸书(Facebook)发文,表示有些不同看法,如旧时有个成语“东食西宿”(比喻企图兼有两利,贪得无厌),说起来好笑,但也可以给大家一点反省。

郭台铭4月15日受访指出,国防靠美国是靠不住的,这么多年来哪个国家的国防靠美国是得以脱身的,不论是当初的中华民国、朝鲜半岛、越南,还是很多欧洲国家。郭台铭表示,国防要靠的是和平。

媒体询问是否有意选总统做一些改变。郭台铭回应,“不是有很好的人选吗?韩国瑜是最好的人选”,表示只是给韩国瑜建议,国防不能靠别人,经济更不能靠别人,经济跟技术要靠创新,未来AI跟5G时代,技术最好的在美国,只有科技交流、自己创新,才能创造国家的未来。后来郭台铭又表示:“我不支持任何人,我支持对台湾最好的人”。

郭台铭在座谈会中向莫健提问,这次是否为了为特定候选人站台而来台湾?莫健对于郭的提问感到很奇怪为何会这样问,因为美国理所当然采取中立立场,尊重台湾人民的选择,以及经由民主程序选出来的总统,不会支持特定候选人。郭台铭会后表示,他要的就是这个答案。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
撰写:湯佳玲

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。