台陆委会指双城论坛“少谈政治”台北市长柯文哲回应

+

A

-
2018-12-19 02:17:12

台北上海双城论坛于当地时间12月20日将在台北举行,台湾陆委会主委陈明通19日表示,城市交流应“少一点政治,多办一点正事”;台北市长柯文哲回应说,应是“多一点经济,少一点争议”,这样会比较平顺。

柯文哲谈双城论坛(图源:多维记者/摄)

综合媒体12月19日报道,柯文哲上午出席“消费者保护创新服务宣传记者会”,会后接受访问时做上述表示。

陈明通上午在立法院说,双城论坛本身有其目的与议程,祝福双城论坛顺利举行,但“少一点政治,多办一点正事”,认为不要把什么事都与政治扯在一起,该怎么办就怎么办。

柯文哲认为,应是“多一点经济,少一点争议”,他说,“这样讲会比较smooth(平顺)”,因为赚钱总是没有争议,平顺就好,柯文哲表示,上海方释出善意,像是周波主管经济事务,参加双城论坛的代表团也比往年庞大,台北市方面则找来企业老板。

至于连续两天“台湾国”办公室都有抗议行程,柯文哲强调,一切按照礼节处理,双方该有的礼节还是要有,“还是一个很重要的概念,民主自由是台湾政治的核心价值,容忍是自由的基础,自由以不侵犯他人自由为范围,这是普世价值,我们自诩台湾是文明政治成熟的社会,还是要做到这点。”

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:宛然

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。