公投废除电业法 移除期程但非核家园目标不变

+

A

-
2018-12-06 01:49:19

九合一选举全国性公投第16案“以核养绿”以近590万的同意票数通过投票人数门槛,台湾行政院尊重公投结果,于地方时间2018126日决议,废除电业法第95条第1项,移除2025年非核家园期限,行政院长赖清德表示“非核家园目标仍不变,只是取消期程”。

日前核能流言终结者担任创办人兼执行长黄士修,为以核养绿公投送件遭中选会拒绝,扬言在现场绝食抗议(多维记者:洪嘉徽/摄)

行政院发言人Kolas Yotaka会后转述赖清德表示,业经中选会公投结果通过,依《公投法》相关规定,该规定字2018122日起失效,经济部已拟具本修正草案,已完备法治,此案将送立法院审议。

2025年非核家园是台湾总统蔡英文的竞选政见,其目标要在2025年前不在使用核能,同时达到能源配比532,包括天然气50%、燃煤30%、再生能源20%目标。

时代力量立委黄国昌指出,电业法废除期程不代表可以重启核四,也不代表能让核一、二、三厂延役。但该公投案领衔人黄士修则表示,政府已经释出善意,但后续会视政府行动来考虑是否续提重启核四公投。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
撰写:李旻薇

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。