仍未购买美国农产品 特朗普对中国表示失望

+

A

-
2019-07-11 12:24:13

尽管中美经贸谈判已经重启,但中方并没有像特朗普期待的那样大量购买美国的农产品。对此,特朗普在推特上直言对中国十分失望。

美方多次指责中国在贸易谈判过程中出尔反尔。(AP)

美国总统特朗普(Donald Trump)7月11日在推特(Twitter)表示,“中国让我们失望:他们说会买我国农产品却一直没有行动。希望他们会很快开始!”

美国总统特朗普日前在日本大阪的G20峰会上会晤中国国家主席习近平,重启了中美陷入了僵局的贸易对话。特朗普还在会晤结束后,召开了个人记者会,宣布他将放宽对华为技术有限公司采购美国技术的限制,允许美国公司向华为出口部分不构成安全风险的零部件。 

同时,特朗普还表示:“中国将买入大量食品和农产品,他们很快就会开始,几乎是即刻就会开始购买。”但是至今为止特朗普的这一愿望似乎落空,因为中国迟迟没有行动。

白宫首席经济顾问库德洛(Larry Kudlow)7月10日在接受采访的时候也说,中国到目前为止还没有购买,但是这是对话的一部分。

近日,中国国务院副总理刘鹤与美国贸易代表莱特希泽(Robert Lighthizer)、财长努钦(Stevn Mnuchin)通了电话,就中美贸易问题进行磋商。 

美国副总统彭斯(Mike Pence)7月10日对中美贸易问题进行了强硬表态,“特朗普总统已明确表示,中国过去几十年的贸易行为已不再可以接受。不仅是巨大的贸易逆差,还有强制技术转让,知识产权等问题,都必须解决。”

彭斯还说:“我们明确表示,中国必须改变。中国必须愿意向前迈进并接受这种变化。我们真的相信,通过加入国际大家庭,我们将会看到,在中国内部,在那一整个区域的广泛领域取得的进展。” 

对此,北京时间7月11日,中国商务部发言人高峰说,中美双方经贸团队将按照两国元首大阪会晤的要求,在平等和相互尊重的基础上重启经贸磋商。中方的核心关切必须得到妥善解决,相信双方可以通过平等对话照顾彼此合理关切,一定能够找到解决问题的办法,这符合两国和两国人民的利益,也符合世界和世界人民的利益。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:唐飞

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。