金正恩正式被确定为国家元首 美媒:朝鲜走向正常国家

+

A

-

朝媒7月11日公开今年4月修订的宪法,正式将金正恩的法律地位定为国家元首。美媒称,这使得金正恩在礼仪上成为与习近平、特朗普等平等的人物,是金正恩旨在确立朝鲜为正常国家努力的最新事例。

金正恩希望实现朝鲜与其他国家的关系正常化。(Reuters)

据韩联社7月11日报道,朝鲜外宣媒体“我的国家”11日公开今年4月修订的宪法,新宪法明文规定国务委员会委员长“代表国家”,正式将金正恩的法律地位定为国家元首。

朝鲜4月11日举行第十四届最高人民会议第一次会议,决定修改宪法。新宪法第100条明确规定,朝鲜国务委员会委员长是代表国家的最高领导者。

美国彭博社11日对此发表分析称,朝鲜此举将有助于促进朝鲜与世界其他国家实现外交关系正常化。

此次修宪对金正恩身为朝鲜“最高领袖”的地位提供了新的法律基础,将有助于使金正恩与其他国家领导人的互动实现正常化。

在此次修订宪法之前,朝鲜最高人民会议常任委员会委员长行使国家元首的职权。新宪法规定国务委员会委员长和最高人民会议常任委员会委员长均“代表国家”,但国务委员会委员长是对内对外的最高代表,最高人民会议常任委员会委员长的职权则限于受理国书等象征性的外交事务。

彭博社评论称,朝鲜此次修宪是金正恩旨在确立朝鲜为正常国家努力的最新事例,朝鲜将成为一个可以被信任拥有核武器并不受国际制裁的正常国家。

成为国家元首,将使得金正恩在礼仪上,成为与美国总统特朗普(Donald Trump)、俄罗斯总统普京(Vladimir Putin)与中国国家主席习近平在任何峰会上,以及就条约举行谈判上平等的人物。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:王枫

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。