特朗普称收到金正恩来信 美:第三次美朝峰会很可能举行

+

A

-
2019-06-11 14:00:47

美朝谈判因河内峰会破裂后陷入僵局,在新加坡美朝峰会一周年之际,特朗普表示收到了金正恩的来信,美国方面也对美朝领导人再次会晤持开放态度。

美朝领导人能否再次会晤引发外界关注(图源:Reuters)

据路透社6月11日报道,美国总统特朗普(Donald Trump)6月11日表示,他收到了来自朝鲜领导人金正恩的一封“非常温暖的信”,特朗普表示,这些信件很美好。

特朗普在白宫还对记者表示,他认为平壤方面将会有一些积极的事情发生,但是没有透露细节。

美国国家安全顾问博尔顿(John Bolton)也于11日表示,美国总统特朗普与朝鲜最高领导人金正恩举行第三次峰会的可能是完全存在的,一切取决于平壤。

他说,如果平壤方面有意再次举行美朝峰会,华盛顿也已做好准备再次这么做。

在新加坡美朝峰会一周年之际,朝鲜劳动党中央委员会机关报《劳动新闻》发布朝鲜外务省发言人讲话,呼吁美国撤回对朝鲜的敌对政策,否则一年前发布的朝美联合声明将会变成一纸空文。

《劳动新闻》援引朝鲜外务省发言人的话指出,朝鲜珍视朝美在新加坡签署的联合声明,并忠实履行宣言的立场和意志,始终不变。但若对话一方美国丢弃自己的义务,继续奉行对朝敌视政策,朝美联合声明的前途就无法期待。 

对于美朝领导人会晤,韩国总统文在寅6月10日称,朝鲜与美国之间的会谈将很快恢复。文在寅在访问芬兰期间表示,美朝正在就第三次峰会的举行进行谈判,他认为“这是不需要第三国安排的情况”。

2018年6月12日,美朝领导人在新加坡举行历史性峰会,签署四点联合声明,誓言致力于建立新关系。

2019年2月,第二次美朝领导人峰会在越南河内举行,但最终双方不欢而散。从那时起,华盛顿与平壤有关朝鲜弃核的谈判陷入僵局。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:艾杨

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。