中国向WTO控诉澳大利亚封杀华为 澳媒:澳或遭更强力回击

+

A

-
2019-04-15 03:51:25

中国向世界贸易组织提出申诉,指责澳大利亚对中国5G技术的限制违反贸易规则。澳大利亚媒体认为,澳未来可能在华为问题上受到北京更有力的回击。

澳大利亚在华为问题上的立场令中澳关系再次受到考验(图源:VCG)

澳大利亚《悉尼先驱晨报》4月14日报道,中国已就澳大利亚禁止华为参与5G网络建设向世界贸易组织(WTO)提出申诉。会议日程显示,4月12日在WTO日内瓦会议上提出的这项申诉没有点名华为,而是指向了澳大利亚“对5G设备歧视性市场准入禁令”。

澳大利亚是首个事实上禁止华为参与本国5G网络的“五眼联盟”成员。美国此后一直向其他西方国家施压,要求它们也实施禁令。

中国驻世贸组织代表在WTO货物贸易理事会上,再次就澳方的这一决定提出批评。中方文件指出,“有关5G网络的限制给国际贸易带来重大影响,不但不会解决关于网络安全的顾虑,还会使做出这一决定的国家在技术上更为孤立”。

澳媒认为,北京对澳大利亚禁令的反应是谨慎的。北京此次是首度向WTO就澳大利亚禁令正式提出申诉,这表明即将上任的联邦政府可能在华为问题上遭到北京更强有力的回击。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:艾杨

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。