英媒:特朗普将就5G建设发表讲话

+

A

-
2019-04-12 08:42:32

西媒报道称,特朗普总统4月12日将在白宫与美国电信管理官员就下一代5G网络以及加快农村地区宽带网络建设发表讲话。

西媒报道称,特朗普总统将就美国5G网络发展发表讲话(图源:AFP)

路透社4月11日报道称,白宫发言人向路透社证实,美国联邦通信委员会主席阿基特•帕伊(Ajit Pai)与特朗普(Donald John Trump)总统将就5G建设部署发表讲话,帕伊还将宣布投入额外资金,帮助农村地区取得宽带网络服务。

今年二月,特朗普呼吁美国电信公司加快建造更快的5G通信网络,以免落后于其他国家。特朗普政府也警告其他国家,出于国家安全考量,不要使用中国电信公司华为的5G系统。中国方面多次反驳,称对华为的批评是虚构威胁。

美国四大通信公司,威瑞森电信(Verizon),AT&T,Sprint以及T-Mobile公司已经开始在美国主要城市部署5G服务,并努力扩大其5G网络。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编译:黎辉

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。