华为一名员工在波兰被捕 中国外交部:高度关切

+

A

-
2019-01-11 07:10:40

华为一名员工11日在波兰因涉嫌从事间谍活动被捕。中国外交部对此回应,中方高度关切中国公民被捕一事,要求有关国家依法公正处理该案件。

华为一名员工在波兰被捕(图源:VCG)

俄罗斯卫星通讯社2019年111日报道,中国外交部发言人办公室11日表示,中方对有关中国公民在波兰被捕表示高度关切,要求有关国家依法公正处理该案件。

中国外交部发言人办公室在给卫星通讯社就该案件的回函中表示,“中方对此表示高度关切。我们要求有关国家依法公正处理有关案件,切实保障当事人的合法、正当权益。”

路透社引述波兰媒体报道,波兰国家安全部门在当地时间11日逮捕了一名华为的中国雇员和一名波兰公民,指控他们涉嫌从事网络间谍活动。

据此前报道,华为创始人任正非之女、华为副董事长兼首席财务官(
CFO)孟晚舟2018121日在温哥华转机时被加拿大当局代表美国政府拘押。美国因怀疑其违反华盛顿对伊朗的贸易制裁要求将其引渡。中国外交部称该事件严重侵犯人权,并向美国和加拿大提出了严正交涉。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:向阳

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。