日媒:日本开征出境税 中国游客犀利发问

+

A

-
中日关系引人关注(图源:Reuters)

日本开始征收“出境税”后引发民众激烈讨论,日媒就此采访了中国游客,中国游客提出一个疑问。

日本时事通信社2019年1月10日报道,从2019年1月7日起,日本将正式征收“国际观光旅客税”,俗称“出境税”。征收对象不限国籍,无论是日本人还是外国人,只要是1月7日开始在日本境内逗留24小时以上后离境的人,就要缴纳“国际观光旅客税”1000日元(1日元约合0.0092美元),该项税费会被加在机票上。不仅仅是出境游客,就连海外留学和经商都会被征税。

报道称,日本财务省表示,新税参考了韩国、中国、英国等国的制度,决定把新增加的税款作为用于扩充强化观光基础的永久财源。

报道称,1月7日是征收的首日,东京成田机场聚集了即将离境的外国游客。一名来自天津的中国游客表示不能接受:“为什么要让我们去支付招徕外国游客的费用呢?”

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:乔楚

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。