李克强会晤马斯克 当面点出特斯拉汽车一个问题

+

A

-
2019-01-10 02:40:00

中国国务院总理李克强日前会晤了特斯拉汽车公司的CEO马斯克,李克强当面指出特斯拉汽车的一个问题。

李克强(右)会晤马斯克,谈及中美关系的发展(图源:AFP)

中国政府网北京时间2019年1月10日发表声明称,2019年1月9日下午,中国国务院总理李克强新年伊始的首场外事活动安排在中南海紫光阁,会见的外宾是美国特斯拉公司首席执行官(CEO)马斯克(Elon Musk)。

李克强首先祝贺特斯拉上海工厂日前开工建设。他表示,这是中国新能源汽车领域放开外资股比后的首个外商独资项目。“希望特斯拉公司成为中国深化改革开放的参与者,成为中美关系稳定发展的推动者。”

“中国的发展速度和办事效率令人印象深刻,很难想象能在如此短的时间内完成开设一个汽车工厂的全部程序。”马斯克说,“特斯拉将力争把上海工厂建造成世界最先进的工厂之一。”

会见即将结束时,李克强应马斯克邀请,来到紫光阁外参观了3款不同型号的特斯拉新能源汽车。

李克强问:“电池安装在哪里,占车重多大比例,能否进一步降低?汽车软件是否自主研发,与制造工厂可以在线连接吗?”

当发现其中一款汽车车门自动打开时占用空间较大时,李克强向马斯克建议:“这一设计需要根据中国停车位大小进一步改进。中国市场虽然巨大,但中国城市的土地有限,车位空间普遍紧凑。”

马斯克说:“我们会吸取您的建议改进的。”
 

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:东坡

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。