朝中社:金正恩在会谈中坦言遇到困难 习近平给出回复

+

A

-

朝鲜领导人金正恩于北京时间1月9日结束了访华之旅,中朝官方媒体随后发布报道,披露其访华期间的更多细节。

中朝领导人在最近一年保持了频繁的会晤(图源:新华社)

综合媒体2019年1月10日报道,中国官媒报道,中国国家主席习近平1月8日在北京与朝鲜领导人金正恩举行会谈,就两国关系及共同关心的问题交换意见,并达成重要共识。

朝中社对于此次金正恩访华也发布了报道,据朝中社报道,金正恩表示,朝鲜坚持朝鲜半岛无核化目标,切实履行新加坡朝美峰会达成的联合声明,追求通过对话和平解决的基本立场不变。

朝中社还报道,金正恩谈及在改善朝美关系和无核化协商进程中面临的困难、关切和解决前景。

朝中社称,习近平对此回应说,朝方主张的原则问题是应当的要求,完全同意朝方的合理关切应得到解决。有关方重视并妥善处理有关问题是正确的选择。中方将一如既往作为朝鲜同志们可靠的后方、坚定的同志和朋友,为维护双方根本利益和朝鲜半岛形势稳定发挥积极的建设性作用。

此外,朝中社还报道,中国国家主席习近平接受了朝鲜领导人金正恩的访朝邀请。

在金正恩访问中国后,韩国总统文在寅表示乐观。他1月10日对记者说:“我认为金正恩委员长对中国的访问将对美朝第二次峰会取得成功有积极影响。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:艾杨

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。