俄媒:捷克总理再次重磅下令 目标直指华为和中兴

+

A

-
2019-01-08 01:23:21

捷克总理巴比什1月7日表示,捷克约160个主要部门和公司将检查中国华为和中兴公司的通讯技术使用情况,并分析可能带来的风险。

华为在欧洲市场遭遇挫折(图源:VCG)

俄新社201918日报道,捷克总理巴比什(Andrej Babis)表示,捷克约160个主要部门和公司将检查中国华为和中兴公司的通讯技术使用情况,同时捷克国家网络和信息安全局可能会分析其带来的风险。

报道称,巴比什在7日的新闻发布会上表示,政府7日指示相关部门对中国公司华为以及中兴的计算机程序进行风险分析。审查将涉及约160家与捷克国家网络和信息安全局密切合作的公共和私营机构、公司和企业。

路透社称,20181217日捷克网络监管部门曾警告网络运营企业,不要使用中国电讯设备供应商华为和中兴通讯生产的软件和硬件,称会带来安全威胁。

捷克国家网络和信息安全局局长在一份声明中称,“中国的法律要求在中国的民营企业配合情报部门,因此把他们的产品引入关键的国家系统,可能带来威胁”。

据报道,中方20181223日发表声明说,捷克政府总理巴比什23日表示,捷克政府部门仓促决定停用中国华为产品系受有关部门警告误导所致,捷方高度重视两国战略伙伴关系,愿同中方加强经贸往来和务实合作。  

然而几天后,捷克总理巴比什反驳了中方的言论,指责中国使馆撒谎。

巴比什称,他将严肃认真对待捷克国家网络安全监管部门关于华为和中兴的警告。他还否认他曾对中国外交官说,禁令是一个错误。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综合编译:向阳

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。