无协议脱欧受阻 英媒:英国政府或被迫关门

+

A

-
由于脱欧协议仍未提交国会表决,英国无协议脱欧几率日益增大(图源:VCG)

近日,英国部分议员们提出了两项针对政府财政的修正案,以阻止英国无协议脱欧。英媒称,英国政府可能会步美国政府关门的后尘。

英国《每日邮报》当地时间2019年1月7日报道,如果英国首相特蕾莎·梅(Theresa May)拒绝取消任何一项脱欧协议,保守党将与工党、自由民主党议员一起,支持修改一项关键立法,以达到束缚政府的目的。

报道称,工党前部长库珀(Ivette Cooper)、保守党议员莱特温(Oliver Letwin)和摩根(Nikki Morgan)已经提交了一项财政法案的修正法案。如果政府领导人继续在没有国会议员支持的情况下推动英国脱欧,那么该项修正案将限制财政部动用资金达成无协议脱欧的权力。

报道还称,自由民主党领袖凯布尔(Vince Cable)和绿党提出了另一项修正法案,将阻止财政部上调所得税,除非脱欧协议获得议会批准。

报道表示,英国国会议员将于1月8日对这两项金融法案进行投票。如果这两项法案获得通过,政府可能会陷入混乱,可能会让英国陷入与美国类似的部分政府关门的境地。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:余双

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。