传中美谈判中方做出重大让步 中国商务部驳斥

+

A

-
习特会后,中美贸易摩擦暂时平息(图源:AP)

G20峰会期间,美国总统特朗普(Donald Trump)与中国国家主席习近平达成共识,中美贸易战暂时“停火”90天。 

在北京时间12月6日举行的中国商务部新闻发布会上,针对有关“中方向美方反馈了结构性问题清单的答复,并对美方做出重大让步”的传闻,中国商务部发言人高峰称,“中美谈判并不是你取我予、你多我少的问题,更不是你进我退的问题。”

高峰表示,在保护知识产权、促进公平竞争、放宽市场准入等领域,中美双方以及两国企业都有着共同的诉求,且这与中国深化改革、扩大开放的前进方向高度一致。高峰强调,下一步中方将就上述议题与美方进行相互尊重、平等互利的磋商。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:唐飞

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。