今日中国:胡春华首次陪习近平考察 崔永元复出惹关注

+

A

-
2019-04-15 09:54:20

北京时间4月15日,中国新闻聚焦习近平重庆考察、中国海军阅兵在即、崔永元复出、陕西奔驰女车主维权、中美贸易战、996工作制等。

今日关注:

【习近平重庆考察】


北京时间4月15日,据中国央视新闻消息,中共总书记习近平赴重庆考察调研。
【相关新闻:习近平重庆考察脱贫工作 胡春华首次陪同引关注[图]

【崔永元复出】

涉中国最高法卷宗丢失案后崔永元已久未公开现身,近日,有关他的最新动态曝光。
【相关新闻:崔永元“另类”方式复出 背后原因引发诸多猜测[图]

崔永元近照被曝光(图源:@随远行W)

时政热点:

【中共人事】


北京时间4月15日,据中共陕西省委机关报《陕西日报》消息,4月14日,第七届中国—新加坡领导力论坛在延安开幕。其中,胡金旗以“中央巡视组副部级巡视专员”的新身份亮相。【相关新闻:赵乐际老部下以新身份亮相陕西

【中美贸易战】

北京时间4月14日,中国微博认证为资深媒体人的“我是西蒙周”发微博爆料称,“据闻,根据中美谈判结果,深圳市将会被列为中美自由贸易试验区。” 【相关新闻:传中国深圳被列为中美自由贸易试验区 相关报道遭删

【两岸关系】

近一段时期,大陆解放军与台湾军队对峙局势有所升级。现有消息称,解放军又出动多架战机绕台飞行,台湾军队也紧急派出F-16战机升空拦截。【相关新闻:中国大陆军方多型号多架战机绕台飞行 台军出动F16拦截

【新疆反恐】

近日,有报道称,中国已经把广泛用于新疆地区的人脸识别技术扩大到中国其余地区,是为及时发现“敏感人群”,监督维吾尔族人动向。【相关新闻:人脸识别技术从新疆蔓延至全中国 监督维吾尔族人

【海军阅兵】

距离中国海军建军70周年国际舰队检阅仅剩一周时间,包括俄罗斯、日本、印度等国已确定派舰参与。
【相关新闻:中国海军青岛阅兵在即 日本旭日旗意外成焦点

目前,中国海军整体实力已位于亚洲之首(图源:VCG)

【996工作制】

中国电商巨头刘强东、马云等近日就网络公司被指大面积要求员工长期超时工作,及其所涉及的“996”工作制发表了颇具争议的看法。中共党媒《人民日报》也最新加入了争论,强调“制度挤压选择空间,不可取。”
【相关新闻:中共党媒加入“996”论战 马云发长文态度急转

【陕西奔驰女车主维权】

中国陕西“奔驰车主哭诉维权”一事持续发酵,引发当地监管部门关注。而维权事件幕后,也折射出4S店背景不简单。如今,奔驰4S店老板颜健生也遭起底。【相关新闻:陕西奔驰维权4S店背景不简单 幕后老板遭起底[图]

【陕西路虎4S店和追打消费者】

近日,随着中国西安奔驰女车主哭诉维权事件不断发酵,相关话题成为舆论关注焦点。此前媒体曝光的西安路虎4S店临时加价并追打消费者一事,也因上了微博热搜。【相关新闻:陕西路虎4S店临时加价 女子讨说法遭销售追打[图]

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:苏子牧

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。