陕西奔驰女称受威胁恐吓“有背景”的4S店更多黑幕被扒

+

A

-

近日,中国陕西西安奔驰女车主坐在引擎盖上哭泣维权的视频引发广泛关注。随着舆论的发酵,奔驰女车主王女士的生活也备受困扰。

西安奔驰店的更多“黑幕”就此浮出水面(图源:VCG) 

奔驰女车主王女士在4月14日接受陆媒《新京报》的采访表示,“在4月12日视频传到网上前,家人一直在躲这个事,后来舆论一直发酵,一边倒,网上说我是演员,是间谍,各种东西向我袭来的时候,我很难过。我的家人不停在安慰我,我决定直面这件事,不再给家人带来困扰,所以我才接受采访。”

王女士指出,“已经有人不停通过朋友亲人找我,我的手机号被泄露出去,短信微信全都是陌生人的信息,甚至有恐吓,还有人在网上捏造一些关于我的事情。这些对我家人都造成困扰。”

最后,她说“带领大家去维权,但不是想让大家来谈论我的长相,是否结婚,在哪儿读书等等,这件事情过后,还会有很多人要维权,应该给维权人应有的尊重,而不是成为他们以后维权的顾虑。”

  • 女子坐在奔驰引擎车盖上与销售人员对峙(图源:秒拍视频截图)
  • 该事件引发中国各大媒体进行报道(图源:秒拍视频截图)

据悉,这位奔驰女车主王女士从“西安利之星”4S店购买的奔驰车新车就存在质量问题,被店方和厂家在数日内踢皮球不解决问题。另外,通过贷款买车的她还指控被店方收取了一项用途不明的“金融服务费”。

当事件掀起广泛的舆论话题时,一度失联的“西安利之星”总经理刘元婷出面与奔驰女车主王女士见面。双方在主管部门官员在场的情况下进行了激辩,相关录音也在随后被传上网。刘元婷代表4S店方强调,自己之前公务繁忙未能直接处理这一问题,而“换发动机”的解决方案符合国家“三包规定”。对此,王女士批评店方避短不谈,只讲法律有利于他们的方面,而不讲她在购车中被销售员诱导贷款买车,并在支付首付和提供相关材料后,还被要求通过微信转账至个人账户最后交了一笔1.52万元人民币(1元人民币约合0.15美元)用途不明、不可刷卡的“金融服务费”。

4月14日凌晨,西安市互联网信息办公室官方微博通报了协商内容,店方负责人向消费者因购车问题引起的不愉快表示道歉,并表态愿立即退款、承担市场监管部门调查核实后相应的法律责任。

不过,这起维权事件幕后,折射出4S店背景不一般。 西安利之星的股东分别为中星集团有限公司和西安航空发动机集团天鼎有限公司,以80,000万人民币为注册资本,成立于2012年5月,法定代表人颜健生。

而颜健生是马来西亚人,他还有一个身份是马来西亚的拿督。在马来西亚,“拿督”头衔是荣誉制度下的一种称号,虽然不具有世袭和封邑的权力,但是一种象征式的终身荣誉身份。因此有人认为其“背景深厚”。

值得一提的是,西安利之星公司自成立至今涉法律诉讼超过20起,问题重重。此前,就曾有另一名90后女车主因“购车1个月后出现异响”问题将西安利之星诉至法院。不过,因证据不足,车主方最终败诉。另外,2014年,西安利之星一名销售顾问马某虚构事实,骗取了31名车主近2,000万元人民币的购车款,最终被判刑15年。 

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:林瑾

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。