奔驰女车主“哭诉维权”引爆舆论 陕西官场再受聚焦

+

A

-

女车主和奔驰工作人员沟通(图源:秒拍视频截图)

1/6

女车主表示自己是研究生(图源:秒拍视频截图)

2/6

女车主接受媒体采访(图源:秒拍视频截图)

3/6

女车主和相关人员进行沟通(图源:秒拍视频截图)

4/6

奔驰还向女车主收取金融服务费(图源:秒拍视频截图)

5/6

西安官方发布的声明(图源:@西安发布)

6/6
上一张 下一张

中国陕西西安美女研究生因奔驰汽车质量问题“哭诉维权”事件引发社会关注,继奔驰官方发表声明后,西安市场监管部门也发声表态。

北京时间4月14日,西安市互联网信息办公室官方微博发布消息称,市场监管部门已对西安奔驰“利之星”立案调查,责成尽快退车退款。

4月13日晚,北京梅赛德斯-奔驰销售服务有限公司通过其官微就“奔驰女车主哭诉维权”一事发布致歉声明,并透露已派工作小组前往西安展开调查,将尽快与客户预约时间以直接沟通。

然而,4月13日,奔驰女车主再次公开对外表示,没有收到任何奔驰官方和4S店官方的正式回复。

4月11日,一段“发动机漏油,女子坐引擎盖维权”的视频在网络上的疯传,迅速成为社会舆论关注的焦点,一时间,奔驰轿车的服务和产品质量问题也被推到风口浪尖。

视频当中,女车主坐在红色的奔驰车引擎盖上哭诉讨说法,并讲述其花了人民币66万元(1元人民币约合0.1492美元)买的新奔驰,尚未开出4S店就发现发动机漏油的糟心经历。

女车主称,自己的车1公里都没开,就发现仪表盘显示“下一次加油时,加注1L发动机油”的提示。她要求4S店给自己退款。

事后,涉事奔驰店曾回应媒体称,双方已达成和解,当事人对结果比较满意。

不过,女车主方否认了该说法。

奔驰此前还出现过辱华海报(图源:VCG)

陆媒澎湃新闻报道称,4月9日,女车主曾打电话投诉西安利之星奔驰4S店,市场监管部门当天即介入了解此事。

4月11日,西安市市场监管局再次介入并成立调查组展开调查。4月13日,女车主提出8点诉求。

对于此事,网上有消息称,西安的工商、消保委、公安都成了摆设,或再次引发西安官场的一次震荡。

特别注意的是,女车主维权视频中也提到,曾给西安的公安局和工商局打电话,但他们拒接。所以才出现视频中的维权一幕。

因此,澎湃新闻评价称,“如果只有采取极端方式才能维权,只能说明(西安)监管缺位,市场经济法治建设还有短板。”

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:朱建华

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。