加拿大毒贩谢伦伯格案被指不合规 北京严正回应

+

A

-
中国外交部发言人陆慷(图源:Reuters)

北京时间1月11日,中国外交部例行记者会上,有记者称加拿大毒贩谢伦伯格一案重审违反了中国法律法规。对此,外交部作出回应。    

中国外交部发言人陆慷表示,“该由法院处理的事就应当由法院来处理。作为行政部门,外交部是不应当干预的。这就是法治的体现。”

陆慷强调,“至于案件审理过程中出现的具体情况,被告人自己应当非常清楚,如果他觉得有什么不对的地方,完全可以根据正当法律程序提起申诉。很多犯罪嫌疑人在受审过程中都是这么办的。他也完全可以这么做。”

陆慷最后表示,“中方有关司法部门和机构采取的举措违反了中国的哪些法律条款?如果没有违反,希望这些人不要因为自己把法律问题政治化,就轻率地怀疑其他国家也把法律问题政治化。”

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:苏子牧

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。