突破:中国C919起落架关键锻件全部国产化

+

A

-
目前,C919大型客机项目已进入密集研发试飞新阶段,已有3架飞机完成试飞(图源:新华社)

北京时间201918日,《四川日报》报道称,C919大型客机起落架系统总成利勃海尔公司近日在德国召开C919大型客机300M钢主起外筒锻件装机评审会。

报道称,会上,德国利勃海尔公司同意由中国二重万航公司研制的300M钢主起外筒锻件在C919大型客机上装机使用,标志着C919大型客机起落架关键锻件全部实现“中国制造”。

据悉,主起落架外筒是C919大型客机上最大、最复杂的关键承力件,也是起落架上最后一个未国产化的关键锻件。因此,该产品的研制工作一直备受关注。

据介绍,C919飞机是中国按照与国际接轨的适航标准自主研制的150座级单通道干线飞机, 201511月在上海总装下线。

201755日,C919首架机在浦东国际机场完成首架机首飞。第2架和第3C919飞机分别于2017年年底和2018年年底首飞。

中国商飞此前公布的C919订单信息显示,该型大飞机目前预订用户达28家,订单总架数达815架。

中国民航局副局长李健曾透露,中国商飞将在2020年底让C919取得中国民用航空适航证,2021年向用户交付首架C919

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:宫叶

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。