中国江苏过期疫苗事件发酵 官方回应

+

A

-
问题疫苗事件频发成为中国舆论场的焦点话题(图源:VCG)

北京时间2019111日,中国江苏省卫生健康委回应该省“145名婴幼儿口服过期疫苗”一事。

江苏省卫生健康委员会官网111日发布的声明称,针对该省淮安市金湖县黎城卫生院接种过期脊灰疫苗事件,已派出由委相关负责人带队,省疾控中心、南京市儿童医院专家等联合组成的督导组,于18日赴当地“督促指导相关工作”,并责成当地“认真核实,查明原因,立即整改,依法依规依纪严肃处理”。

江苏省卫健委的官方声明称,督导组指导当地做好对接种儿童的咨询服务、医学观察和疫苗补种工作,同时要求保障正常医疗秩序。

官方声明最后强调,将迅速排查疫苗接收、储运、使用及接种等各环节的风险因素,“全面彻查、不留死角,坚决堵住漏洞,守住安全底线,全力维护人民健康”。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:宫叶

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。