华为成北大清华毕业生最大雇主 留学生仍首选美国

+

A

-
2019-01-09 09:01:42
美国一直是中国留学生首选之地

日前,中国北京大学和清华大学公布就业报告显示,华为技术有限公司已连续3年成为北大和清华毕业生最大雇主。

据澎湃新闻1月9日报道,华为连续第3年成为这两校就业学生的最大雇主,2018年共从两校招聘271人,其中清华大学167人、北京大学104人。

此外,这两校2018年的大学部毕业生有超过7成选择继续深造。

报道称,这两校去年的毕业生留学首选目标国家及地区为美国,其次为英国和香港。留学美国的占比约在6成到7成,英国不到1成。

从签约就业单位性质来看,北京大学到各类企业就业的毕业生比例达到54.11%;到公家机关和事业单位工作的占43.58%。

而2018年接收清华大学毕业生20人以上的单位共有24家,除了网络和通讯行业外,值得注意的是,福建、河北、天津、四川等省市的中共党委组织部门也在列,共接收了118名毕业生,其中硕士、博士学历居多。

2018年,北京大学校本部毕业生合计7,548人,总体就业率为98.81%;清华大学毕业生7,243人,就业率为99.0%,上述数据皆不含国际学生与港澳台学生。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:苏子牧

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。