曝华为CFO孟晚舟拥有香港身份证 公司及名下21套房产

+

A

-
孟晚舟被指拥有香港身份证(图源:VCG)

当地时间12月5日,加拿大司法部证实,中国华为公司财务总监、创始人任正非的女儿孟晚舟在温哥华被捕,事情引发舆论关注,随之孟晚舟的身份也被起底。

综合媒体12月6日报道称,加拿大司法部证实,孟晚舟涉嫌违反美国对伊朗的制裁令,在温哥华被捕,面临引渡到美国。

报道称,在加拿大不列颠哥伦比亚省最高法院的网站12月3日登出,因应孟晚舟的案件,发出“禁止报道令”。禁令规定,在司法程序中途,或者聆讯期间,禁止报道案情。

禁令还指出,孟晚舟以Cathy或Sabrina为别名。

另外,根据香港公司注册处及土地注册处资料,孟晚舟拥有香港身份证。住在大角咀豪宅维港湾1座,由华为技术投资有限公司持有的高层单位。她本人在香港持有3个维港湾高层单位,与丈夫刘晓棕共同持有擎天半岛高层单位。

孟晚舟还担任三家香港注册的公司董事,包括华为技术投资有限公司、香港华为国际有限公司及华盈管理有限公司。华为技术投资有限公司在香港也持有18个维港湾单位。

据悉,孟晚舟父亲、华为创始人任正非,也持有香港身份证。

报道指出,华为董事长今年改为轮值制度,孟晚舟于今年出任副董事长,被外界指是为接班做准备。

据了解,孟晚舟此前极少在公开场合亮相并发表演讲,为人极为低调。她在华为蛰伏了20年,直到2013年,任正非之女的身份才首次曝光。

2013年,孟晚舟首次公开露面并接受媒体采访,孟晚舟也首次公开透露自己是任正非的亲生女儿,并表示自己名字是16岁时自己改的,随母亲的姓。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:苏子牧

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。