中国证监会原正副主席肖钢姜洋同框 仕途曾多次交集

+

A

-
2016年2月,中国国务院免去肖钢的中国证监会主席职务(图源:VCG)

近日,中国全国政协经济委员会副主任刘世锦率调研组在厦门开展专题调研。中国证监会原主席肖钢、原副主席姜洋等委员参与调研,两人再“同框”。

据陆媒《新京报》旗下公号“政事儿News”12月6日报道,调研组考察了厦门市3家共享经济企业和“e政务”便民服务站建设情况。

据悉,此前调研组还在广东进行了调研。在企业考察时,肖钢坐在刘世锦的左侧,姜洋在右侧。

据了解,肖钢和姜洋均出身金融系统工作,仕途多次交集。2013年3月至2016年2月,肖钢和姜洋分别担任中国证监会主席、副主席,一同共事3年。目前,均为中国全国政协经济委员会委员。

其中,肖钢是江西吉安人,1958年8月出生于湖南长沙;姜洋是四川泸州人,1956年9月出生。

姜洋此前出席第九届陆家嘴论坛(图源:VCG)

报道称,肖钢于1981年进入中国人民银行工作。1989年10月起,先后任央行政策研究室副主任、主任,中国外汇交易中心总经理,计划资金司司长,行长助理等职。

1990年,媒体人出身的姜洋从《金融时报》调入央行,两人首度成为同事。姜洋历任央行办公厅新闻处副处长、处长、办公厅秘书处处长、办公厅副主任、非银行金融机构监管司副司长。

1998年,肖钢和姜洋的仕途均迎来转折。同年10月,刚刚40岁的肖钢,升任央行副行长,成为当时中国金融体系内最年轻的副部级干部。当年,姜洋离开央行,出任中国证监会机构监管部主任。

此后,肖钢于2003年调任中国银行董事长、党委书记,主政中国银行达11年。姜洋在2001年调任上海期货交易所总经理、党委书记,2006年重返证监会任主席助理,并跻身党委委员。

2012年9月,姜洋升任中国证监会副主席。半年后,肖钢从中国银行董事长职务上,调任证监会主席。两人由此再度共事,时长3年。

2016年2月,肖钢离任证监会。

2018年初,肖钢履新中国全国政协,3月,他与时任证监会副主席的姜洋,同时当选经济委员会委员。

6月1日下午,姜洋卸任证监会副主席。此后,他正式以中国全国政协经济委员会委员的身份随同调研。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:苏子牧

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。