中国空军高调曝光苏35服役现状

+

A

-
4架苏-35与1架苏-30(右一)组成的5机编队飞行训练照(图源:@空军发布)

北京时间125日,中国空军官微发布了一张4架苏-35SK战机与1架苏-30MKK战机编队飞行的照片。126日,中国央视军事报道又播出了近距离探访解放军苏-35战机的相关报道。

俄媒此前报道称,俄罗斯出售给中国的24架苏-35战机已全部交付。近一段时间,中国官方频繁高调展示苏-35战机服役现状。

有中国媒体刊文称,解放军苏-35战机已完成南海战巡、绕台湾岛巡航等任务,迅速形成战斗力。

《中国青年报》126日刊文介绍,列装列装苏-35战机的中国空军航空兵某旅驻守中国南部地区,被称为“南疆利剑”。

2018年中国农历春节前夕,该旅飞行员驾驶苏-35战机从这里起飞,飞赴南海参加联合战斗巡航任务。此时,距该旅苏-35战机本场首飞还不到一年

2018511日,这个旅再次执行绕行台湾岛的巡航任务,苏-35战机首次与轰-6K战机编队飞越巴士海峡,实现了“绕岛巡航模式的新突破”,被视为中国空军体系作战能力提升的重要标志。

据了解,201812月,中国苏-35战机进行了跨昼夜飞行训练,提升夜间实战能力。

有中国军事军事专家表示,-35是多用途战斗机,具备制空作战和对地、海面目标精确打击能力。苏-35战机开展实战化军事训练,有助于增强空军远程远海作战能力。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
综编:宫叶

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。