中共罕见人事变动 同名同姓官员先后担任同一职务

+

A

-
近来,中共人事调动频繁

近日,中国河南省国资委出现一例罕见的人事变动,同名同姓官员先后担任同一职务。

综合媒体12月5日报道称,11月25日上午,河南省政府国资委召开机关副处级以上干部会议,会议决定胡广坤任省政府国资委党委书记,刘伟不再兼任省政府国资委党委书记职务。李涛任省政府国资委主任,原主任李涛不再担任省政府国资委主任职务。

据消息透露,根据工作需要,李涛不再担任河南省政府国资委主任、党委副书记,调省工信厅任职。

消息还指出,原省河南省政府副秘书长李涛任省政府国资委主任。

上述消息证实,原任河南省政府副秘书长的李涛已调任河南省政府国资委主任,原任河南省政府国资委主任的李涛调往河南省工信厅任职。

据河南省工业和信息化厅官网介绍,原任河南省政府国资委主任的李涛目前已经担任了该厅党组书记、厅长职务,并出席了11月29日举行的河南省工业和信息化厅揭牌仪式。

据了解,这里提到的两位“李涛”中,新任河南省政府国资委主任李涛,出生于1970年5月,河南邓州人。此前担任河南省政府副秘书长、办公厅党组成员(2014年7月任副厅级)。

调任河南省工业和信息化厅党组书记、厅长的李涛出生于1963年8月,河南泌阳人。曾任安钢集团公司党委书记、董事长,2016年8月出任河南省政府国资委主任。

「版权声明:本文版权归多维新闻网所有,未经授权,不得转载」
编辑:苏子牧

评论

【声明】评论应与内容相关,如含有侮辱、淫秽等词语的字句,将不予发表。